+7 (495) 380-00-55

Айдар Метшин: «Нижнекамскшина» первой ощутила последствия кризиса

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин подвел итоги уходящего года на встрече с журналистами городских и республиканских СМИ. По мнению градоначальника, в целом для Нижнекамска 2014-й год стал успешным и, несмотря на экономический кризис, промышленность города «в целом работает неплохо». Единственной компанией испытывающей сегодня трудности, Метшин назвал крупнейшего российского производителя легковых шин - компанию «Нижнекамскшина».

По словам главы города, из-за тесных связей с автопромом ОАО «Нижнекамскшина» «первым ощутило на себе последствия кризиса», а индекс производства предприятия на конец 2014 года составил всего 89 процентов. Для сравнения по ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» этот показатель составил 113 процентов. Для выхода из критической ситуации мэр посоветовал предприятию активно искать новые рынки сбыта.

Напомним, что в апреле то же самое советовал нижнекамским нефтехимикам Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. И «Нижнекамскнефтехим» заканчивает год с неплохими показателями, несмотря на резкое падение цен на мировом рынке синтетического каучука.

Назад