+7(495)38-000-55

Lamborghini отметила полвека сотрудничества с Pirelli спецверсией Aventador

Компания Lamborghini решила отметить пятидесятилетие партнерства с шинниками Pirelli выпуском спецверсии Lamborghini Aventador LP 700-4 Pirelli Edition, поставки которой по предварительным заказам начнутся  летом 2015 года. Спецверсия будет доступна в двух цветовых схемах и двух кузовах - родстер и купе. Обуют юбилейный Aventador в 20- и 21-дюймовые шины Pirelli P Zero с красным логотипом шинного бренда.

Lamborghini обратилась к Pirelli за высокопроизводительной резиной для своих высокопроизводительных авто в год своего основания, и первый Lamborghini 350 GT получил в заводской комплектации спортивные покрышки Pirelli Cinturato HS (High Speed) - первые шины, специально разработанные для спорткаров, способных развивать скорости свыше 240 км/ч.

С тех пор Lamborghini на постоянной основе оснащает свои машины резиной Pirelli. Lamborghini 400 GT и Lamborghini Espada обули в Pirelli Cinturato CN72. Lamborghini Miura получила низкопрофильные, специально разработанные для этой модели, Pirelli Cinturato CN73 в размере 225/70VR15. Доминировавший в 70-е Lamborghini Countach, оснащался высокопроизводительными низкопрофильными Pirelli P7.

В 1988 году Lamborghini Countach Anniversary Edition стал одним из первых суперкаров, облаченных в новые шины Pirelli P Zero. С тех пор эти покрышки неизменно входят в заводскую комплектацию всех последующих моделей Lamborghini, в том числе Lamborghini Diablo, Lamborghini Murcielago, Lamborghini Gallardo, Lamborghini Veneno и последнего Lamborghini Huracan.

Назад