+7 (495) 380-00-55

Пирелли подвела итоги раллийного сезона

В минувшем сезоне компания Пирелли вернулась в Чемпионат мира по классическим ралли в качестве поставщика шин экипажам частных команд, что позволило им успешно бороться с заводскими командами WRC. В общей сложности итальянские шинники поставили клиентским командам 1857 шин, которые эффективно проявили и на снегах Швеции и на грязевых допах Уэльса.

Больше всего гонщикам Pirelli пригодились гравийные шины Pirelli Scorpion (987 штук), также было использовано 727 асфальтовых шин Pirelli P Zero и 143 зимних шины Pirelli Sottozero. В среднем на одной покрышке Pirelli гонщики проезжали около 65 км скоростных спецучастков.

Шины Pirelli в сезоне 2014 использовали 44 экипажа, одному из них - Хеннинга Сольберга - удалось выиграть два спецучастка. Отметим и успех пилота Pirelli Макса Рендины, ставшего чемпионом серии WRC2 в категории серийных автомобилей.

«В своем первом сезоне после нашего возвращения в WRC мы cумели продемонстрировать, что шины Pirelli могут помочь пилотам частных команд и показать свою скорость, и побеждать на допах и даже выигрывать чемпионские титулы,  - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - В минувшем сезоне мы победили в 50 различных ралли и внедорожных гонках, в том числе, в Чемпионате Италии по ралли. Роберту Кубице удалось в Ралли Монцы и гонке Bettega Memorial. Посол нашего бренда Кен Блок использовал шины Pirelli для съемок своей последней джимханы и выступлений в Чемпионате мира по классическим ралли WRC».