+7(495)38-000-55

Mitas планирует представить прототип шин из кок-сагыза

Следом за компаниями Bridgestone, Apollo Vredestein и Continental заинтересованность в производстве шин из каучука, полученного из одуванчика кок-сагыз, проявил ведущий европейский производитель сельскохозяйственных шин компания Mitas. Причем чешские шинники намерены представить первый прототип одуванчиковых шин уже 2015 году.

Для скорейшей реализации планов Mitas принимает активное участие в проекте Drive4EU, специально созданном для развития технологической цепочки по выработке натурального каучука и инулина из произрастающего в Казахстане растения-каучуконоса. Чешская компания отвечает в проекте за всестороннее тестирование характеристик и особенностей нового вида сырья.

«Мы рассматриваем различные варианты использования природных и возобновляемых материалов для производства наших шин, - говорит Эндрю Мэйбин, директор Mitas по продажам и маркетингу. - Наш отдел исследований и разработок активно ищет новые пути улучшения технологического процесса, включая исследования новых видов сырья, в том числе казахстанского одуванчика».

Назад