+7(495)38-000-55

Японского консультанта по шинам уволили из «Феррари»

После провального сезона в Чемпионате мира F1 команда Ferrari проводит тотальную чистку рядов. Сегодня волна увольнений настигла главного шинного консультанта команды японца Хирохиде Хамашиму, который появился в Скудерии в сезоне-2012 и в немалой степени способствовал прогрессу команды в работе с покрышками Pirelli.

До переезда в Маранелло 62-летний японец в течение 34 лет работал в компании Bridgestone. В 1997 году японская компания стала официальным поставщиком резины в Формулу-1, а Хамашиму назначили директором спортивного отделения Bridgestone Motorsport. На этой должности он проработал до конца 2010 года, когда компания Bridgestone завершила свою эпоху в F1, и по праву заслужил репутацию главного эксперта по формульным шинам в мире автоспорта.

Увольнение директора Scuderia Ferrari F1 Team Tyre Development (так официально называлась должность Хирохиде Хамашимы в «Феррари») стало последним в серии кадровых перестановок, затеянных в рамках реструктуризации команды ее новым руководителем Маурицио Арривабене.

Назад