+7(495)38-000-55

Российские КАМАЗы поедут на Дакаре на французских шинах Michelin

4 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе стартует 36-й ралли-марафон «Дакар», в котором знаменитая заводская команда «КАМАЗ-мастер» в двенадцатый раз будет защищать звание сильнейшей. Помочь ей в этом должен официальный технический партнер и поставщик резины -компания Мишлен.

Французские шиноделы обуют четыре обновленных боевых камазовских прототипа в свои многофункциональные покрышки Michelin XZL+ размером 14.00 R20, которые помогут 920-сильным «КАМАЗ-4326» реализовать весь свой потенциал и проехать все 9000 километров маршрута.

Шины повышенной проходимости Michelin XZL+ были впервые представлены в 2013 году и их главной особенностью являются отличные ходовые качества на любом типе покрытия, что особенно важно для такой гонки как «Дакар-2015», которая пройдет по пескам пустынь, скалистым горным дорогам и руслам высыхающих рек. Именно для таких гонок и была создана Michelin XZL+, способная максимально долго работать под высокой нагрузкой, благодаря гибкой и прочной конструкции, и   обеспечивающая при этом максимальное сцепление на любом грунте, комфорт и безопасность.

«На протяжении многих лет компания Мишлен выступает партнером прославленной российской команды, помогая ей успешно проходить сложнейшие испытания и завоевывать первенство в этом зрелищном виде спорта, - говорит директор по связям с общественностью и рекламе компании Мишлен в России и СНГ Надежда Арзуманян. - Мы гордимся неизменным партнерством с «КАМАЗ-мастер» и надеемся, что и в новом сезоне шины Michelin внесут достойный вклад в будущий успех команды».

Назад