+7 (495) 380-00-55

Трактор Massey Ferguson на шинах Trelleborg достиг Южного полюса

Первая часть совместной полярной экспедиции Antarctica-2 шинной компании Trelleborg и производителя тракторов Massey Ferguson успешно завершена. Голландка Манон Оссевоорт по прозвищу Tractor Lady, преодолев за 18 дней 2350 км по снегу и льду Антарктиды за рулем трактора MF 5600, оснащенного специальным многоцелевым набором колес в сборе от Trelleborg Wheel Systems, достигла Южного полюса.

Для экспедиции шинники Trelleborg адаптировали рисунок протектора своих инновационных сельскохозяйственных шин ProgressiveTraction, уменьшив его высоту и скруглив плечевые зоны, чтобы шины лучше работали на снегу. Уникальная конструкция каркаса позволяет снижать рабочее давление в шинах до 0,3 бар для лучшего распределения давления на поверхность и сцепления, а специальный профиль обода предотвращает проскальзывание и соскакивание бортов.

«Шины ProgressiveTraction оказались очень стойкими и успешно справились с сильными холодами (минус 56 градусов по Цельсию). Они не только не обмерзали, но и  оставались мягкими, обеспечивая безопасность и комфорт водителю, - говорит главный механик экспедиции Николя Барчелет. - Главной задачей, стоявшей перед шинами, было обеспечение тяги при подъеме на ледники. И благодаря улучшенному, за счет ультрагибкого каркаса и увеличенного пятна контакта, сцеплению шин, трактор испытывал лишь незначительное проскальзывание при пересечении гористой области».

«Antartica-2 - замечательное приключение, которое позволило нам продемонстрировать эффективность шин Trelleborg ProgressiveTraction в самых тяжелых природных условиях», - подытожил Пьеро Манчинелли, директор отделения сельскохозяйственных и лесных шин компании Trelleborg Wheel Systems.

Назад