+7 (495) 380-00-55

Goodyear открыла новый тестовый центр в Финляндии

Goodyear Dunlop открыла свой новый испытательный полигон Arctic Center неподалеку от финского Ивало для проведения тестов зимних шин для легковых и грузовых автомобилей. Полигон, расположенный в 300 км от Полярного круга, позволит проводить испытания покрышек на снегу и льду с ноября до начала апреля. Goodyear будет иметь исключительные права на использование арендованного у компании Action Park  трека.

Полигон включает в себя несколько снежных и ледовых трасс, тестовый трек, офисные помещения, оснащенные современной  компьютерной техникой, и гаражи для обслуживания тестовых автомобилей и подготовки шин к тестам. Отметим, что на этом треке уже проводились испытания зимних шин. В частности, здесь компания Goodyear тестировала свои новые зимние шины Goodyear UltraGrip 9.

«Мы очень рады открытию нашего арктического центра, получив возможность работать в идеальных условиях на льду и снегу, - говорит Жан-Пьер Жозет, генеральный директор Инновационного центра Goodyear в Люксембурге. - Такие условия невозможно воспроизвести в лаборатории. Но только практический опыт создает необходимые условия для развития передовых технологий зимних шин».

В настоящее время компания Goodyear Dunlop располагает несколькими полигонами для испытаний зимних шин - во Франции, Люксембурге, Швейцарии и Новой Зеландии. Географическое положение этих объектов позволяет компании проводить тесты на снегу практически круглый год.