+7(495)38-000-55

Журналисты посетили объекты шинного комплекса «Татнефти»

В рамках акции «Покупай наше!», организованной Министерством промышленности и торговли Татарстана совместно с пресс-службой ОАО «Татнефть», представители  федеральных, региональных, республиканских и местных средств массовой информации посетили производственные объекты шинного комплекса «Татнефти»: ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», физико-механическую и химическую лаборатории ООО «Научно-технический центр «Кама» и строящееся производство по восстановлению ЦМК-шин - ООО «КаМаРетрэд».

Первым пунктом посещения стало крупнейшее предприятие отечественной шинной промышленности ОАО «Нижнекамскшина».  Продукция завода поставляется на АвтоВАЗ, УАЗ, Volkswagen и другим автопроизводителям. Качественно новые шины, отвечающие высоким требованиям ведущих фирм-автопроизводителей, на нефтехимическом комплексе «Татнефти» разрабатываются на новом оборудовании и по современным технологиям. В этом году НТЦ «Кама» и «Нижнекамскшина» завершили ряд омологационных проектов для автомобилей Ford. С ноября 2014 года шинный комплекс «Татнефти» осуществляет предсерийные поставки шин на автомобили Ford российского производства. Серийные поставки шин планируются с января 2015 года.

В Научно-техническом центре «Кама» журналистам показали оборудование для уникальных лабораторных анализов и исследовательских испытаний.

Представители средств массовой информации побывали также Нижнекамском заводе шин ЦМК, где  ознакомились с процессом изготовления цельнометаллокордных шин, преимуществами их конструкции, системой проверки качества выпускаемой продукции, а также с особенностями организации труда на заводе.

В 2015 году Нижнекамский шинный комплекс ОАО «Татнефть» пополнится предприятием по восстановлению цельнометаллордных шин. Новое производство размещено на территории Нижнекамского завода шин ЦМК. Журналисты имели возможность осмотреть уникальное оборудование, смонтированное специалистами компании-партнера Marangoni S.p.A.

Также представителям СМИ была предоставлена возможность на выставочной экспозиции ознакомиться с популярными моделями шин марок КАМА, КАМА EURO и Viatti.

В  2014 году на шинном комплексе «Татнефти» планируется произвести 11 млн 848 тыс. штук шин. Научно-технический центр «Кама» освоит в серийном производстве 60 типоразмеров шин.

 

К концу 2015 года намечено  разработать 76 типоразмеров шин, в серийном производстве освоить 80 типов шин. В рамках реализации инвестиционной программы в 2015 году будет продолжена замена устаревшего оборудования на высокопроизводительное. Так, на ОАО «Нижнекамскшина» в планах приобрести линию раскроя и стыковки металлокорда.

Назад