+7 (495) 380-00-55

Баррикелло выиграл Чемпионат Stock Car Brazil 2015 на шинах Пирелли

Знаменитый бразильский гонщик Рубенс Баррикелло выиграл чемпионат кузовной серии Stock Car Brazil 2015, эксклюзивным поставщиком шин для которой с 2013 года выступает компания Pirelli. В этом чемпионате используются гоночные автомобили, на которые устанавливаются сликовые и дождевые шины Pirelli, похожие на используемые в гонках класса GT.

Баррикелло перешел в чемпионат Stock Car Brazil после завершения карьеры в Формуле-1 в конце 2011 года. На последнем этапе чемпионата Stock Car Brazil 2015 в Куритибе Рубенс Баррикелло завоевал поул-позицию, но на первом круге после небольшого заноса опустился на четвертую позицию. Тем не менее, он продолжил бороться и сумел финишировать на третьем месте, которого хватило ему для завоевания титула.

«Рубенс великолепно выступил в одной из самых ярких и конкурентных гоночных серий, в которой по-настоящему увлеченные болельщики могут наблюдать за демонстрацией нашими шинами высоких характеристик, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Бразилия - это ключевой рынок для компании Pirelli, и эта победа подчеркивает великолепие наших продуктов».

Назад