+7 (495) 380-00-55

Триумф компании Yokohama в Чемпионате Японии по ралли

Триумфально завершился очередной Чемпионат Японии по классическим ралли для компании Yokohama Rubber - в пяти из шести зачетных классов Japanese Rally Championship (JN1, JN2, JN4, JN5 и JN6) победу праздновали клиентские экипажи японского шинопроизводителя. Добиваться побед на этапах первенства им помогла высокая производительность раллийных покрышек Yokohama ADVAN A053 на гравийных трассах и стабильность характеристик спортивных шин Yokohama ADVAN A050 в асфальтовых гонках.

В классе JN6 победу японской шинной компании принес экипаж Фумио Нутахары и Тадаёши Сато (Mitsubishi Lancer Evo X) из команды ADVAN PIAA Rally Team, выигравший пять из девяти гонок Чемпионата. В JN5 с четырьмя выигранными гонками первенствовал экипаж Такумы Камады и Хакару Ичино на Subaru BRZ. В классе JN1 не было равных дуэту пилотов-ветеранов Масато Наканиши и Юки Мино (Daihatsu Storia), обеспечивших себе первое место за два этапа до окончания первенства. В двух новых классах Чемпионата JN4 и JN2 отличились экипажи Генки Такеучи/Наоки Казе (JN4) на Subaru Impreza и Нобоюки Танака/Мегуми Фуджита (JN2) на Suzuki Swift.

Yokohama Rubber активно спонсирует автомобильный спорт во всем мире, являясь официальным поставщиком шин для национальных туринговых серий, Чемпионата мира WTCC, чемпионатов по автокроссу, джимканам, хилл-климбингу и ралли-кроссу. Вкладывая средства в автоспорт, Yokohama Rubber надеется повысить узнаваемость своего шинного бренда, одновременно способствуя повышению безопасности в автомобильной индустрии и спорте.

Назад