+7 (495) 380-00-55

Michelin совместно с Jihua Group будет производить подошвы для спецобуви по шинным технологиям

Шинная компания Michelin и китайский производитель спецодежды и обмундирования Jihua Group Corporation Limited подписали соглашение о совместной разработке и производстве высококачественных подошв для спецобуви. Совместное предприятие, созданное на базе дочерних компаний JV International и Michelin Lifestyle, намерено в течение пяти ближайших лет занять 5-10 процентов мирового рынка, выпуская около 500 млн пар подошв ежегодно.


 
Начиная с 2001 года,  компания Michelin Lifestyle создает лицензионные продукты с использованием ноу-хау шинников Michelin в области создания резиновых смесей и новых синтетических материалов, дизайна протекторов и инновационных технологий. В свою очередь, JV International, располагающая двумя производственными площадками в Китае и Центром исследований и разработок в итальянской Вероне, имеет 20-летний опыт создания подошв для специальной обуви.
 
Первыми продуктами нового совместного предприятия Michelin и Jihua станут подошвы для рабочей спецобуви, обуви для маунтинбайка и сапог для мотоциклистов, которые воплотят в себе лучшие качества шин Michelin в плане сцепления, долговечности и комфорта и в которых уже проявили заинтересованность такие производители обуви как TCX, Northwave и Diadora.