+7 (495) 380-00-55

Тендер на строительство шинного завода в Узбекистане признан несостоявшимся

Как сообщает международный деловой журнал «Евразийский химический рынок», объявленный в декабре прошлого года тендер на строительство шинного завода в узбекском Ангрене признан несостоявшимся. Представитель тендерной комиссии заявил, что все предложения существенно превысили стартовую стоимость в 190 млн долларов, и в настоящий момент рассматривается вопрос дальнейшей реализации проекта путем прямых переговоров с оферентами торгов или повторного проведения торгов.

Напомним, что Государственно-акционерная компания «Узхимпром» планирует в течение двух лет построить на площадях ликвидированного ОАО «Резинотехника» завод по производству автомобильных и сельскохозяйственных шин мощностью 3,2 млн покрышек ежегодно. Объем инвестиций в строительство составит 230 млн долларов.

В советские времена ОАО «Резинотехника» было крупнейшим производителем шин в Узбекистане. В настоящее время шины в республике не производятся, шинная продукция в полном объеме импортируется из стран СНГ и Китая. Сооружение нового предприятия в Ташкентской области предназначено для удовлетворения потребностей ЗАО СП «GM Uzbekistan» и ООО «Самаркандский автомобильный завод» в шинной продукции собственного производства.

Назад