+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: Мы не против увеличения количества гонок

В интервью порталу Crash.Net директор Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что итальянский поставщик шин будет готов к увеличению количества этапов в Чемпионате мира Формулы-1.  Напомним, что в этом году в календаре F1 впервые появился Гран-при России, в следующем году добавится мексиканский этап, а в 2016 году - азербайджанский.

«Появление новых этапов - проблема для тех, кто занимается ввозом и вывозом большого объёма оборудования, так как это нетипичные операции, - рассуждает Пол Хембри. - Обычно товар ввозят и продают, поэтому есть сложности с логистикой и нужно иметь дополнительное оборудование, если что-то надолго застрянет на таможне.

Но сложности связаны только с логистикой, а в остальном, чем больше гонок мы проводим, тем лучше, ведь каждый новый этап увеличивает охват. Мы не возражаем против увеличения числа гонок. При более плотном календаре сотрудникам будет сложнее, нам придётся продублировать некоторые должности, но у меня нет сомнений в том, что мы справимся.

Думаю, когда возникают сомнения в том, соберёт ли этап достаточно зрителей, нужно сделать больший акцент на городских трассах. Интересно, как пройдёт этап в Сочи. Вероятно, прежде любой сказал бы, что лучше провести гонку в центре Москвы, на фоне Кремля, но после Олимпийских Игр Сочи хорошо знают. Посмотрим, будет ли успешной предстоящая гонка.

Впрочем, есть исключения. В Остине этап Формулы-1 поддерживал весь город, хотя гонка проводилась далеко не в центре. Недавно австрийский этап в сельской провинции прошел при полных трибунах - организаторам удалось привлечь зрителей. Несмотря на эти исключения, нужно внимательно подходить к выбору мест для проведения гонки, ведь я не думаю, что когда Гран-при через несколько лет исчезает из календаря, это идёт кому-то на пользу».