+7(495)38-000-55

На ОАО «КуйбышевАзот» запущено производство высокопрочной кордной ткани

В понедельник, 4 августа, в ОАО «КуйбышевАзот»  состоялся торжественный пуск производства высокопрочной термофиксированной (пропитанной) кордной ткани, которая является конечным продуктом, используемым в качестве армирующего материала при производстве шин.

На новом производстве «КуйбышевАзота» применяются современные технологические решения, обеспечивающие эффективный расход пропиточных материалов и улучшение физико-механических свойств ткани. Поставщиком оборудования является немецкая компания Benninger Zell. Таким образом, теперь  «КуйбышевАзот» может предложить  российским шинникам более конкурентоспособный продукт. Планируются и экспортные поставки.

Мощность производства составляет  до 30 миллионов погонных метров в год.  Установка рассчитана на пропитку кордной ткани, выпускаемой на тольяттинской и курской производственных площадках группы компаний «КуйбышевАзот», в том числе и на планируемое наращивание мощностей. Объем реализации кордной ткани составит порядка 2 миллиардов рублей в год.

Размер инвестиций в проект составляет 1 038 млн рублей. В результате реализации проекта к существующим на производстве 270 рабочим местам дополнительно создано еще 60.

Назад