+7 (495) 380-00-55

Квартальная прибыль Goodyear Tire & Rubber выросла на 18 процентов

Крупнейший в США производитель автомобильных шин Goodyear Tire & Rubber опубликовал результаты деятельности за второй квартал 2014 года. В рассматриваемом периоде чистая прибыль компании выросла на 18% и составила 213 млн долларов или 76 центов на бумагу против 181 млн долларов и 67 центов на акцию годом ранее.

При этом скорректированная прибыль на акцию составила 80 центов, что превысило прогноз аналитиков в 79 центов. Выручка, в свою очередь, составила 4,7 млрд долларов против 4,9 млрд долларов в аналогичном периоде годом ранее, что оказалось ниже прогноза аналитиков в 4,75 млрд долларов, сообщает Finam.ru.

Goodyear - один из крупнейших производителей шин в мире. Компания, главный офис которой находится в городе Акрон (штат Огайо), производит свою продукцию на более чем 52 заводах, расположенных в 22 странах мира.Общее количество работников компании во всем мире составляет 69 000 человек.

В линейку Goodyear Dunlop Europe для грузового транспорта и автобусов входит более 400 различных шин в 55 типоразмерах. Ведущие автопроизводители, такие как DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault Trucks, Scania и Volvo, устанавливают шины Goodyear на свои автомобили. Компания Goodyear также является одним из поставщиков шин для всех ведущих производителей прицепов.