+7(495)38-000-55

Аутсорсинг позволит «Белшине» снизить затраты и увеличить прибыль

ОАО «Белшина» планирует перевести обслуживающие  и вспомогательные подразделения на аутсорсинг. Сделано это будет путем создания новых юридических лиц, которые будут работать самостоятельно, причем не только на «Белшину», но и выполнять заказы других городских учреждений и организаций. Перевод на новые условия хозяйствования позволит новым предприятиям снизить затраты, получить более высокую прибыль.

Согласно графику реорганизации в текущем году на базе автотранспортного управления планируется создать ЧУП «Белшинатранс».  Механосборочное производство механического завода будет выделено в унитарное предприятие «Белшина-Механика», а хозяйственный цех преобразуется в ЧУП «Белшина-Эко».

«Белшина» - один из крупнейших производителей в шинной отрасли Белоруссии. Заводы компании выпускают широкий ассортимент (более 300 типоразмеров) шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

Основными потребителями продукции являются крупнейшие предприятия Белоруссии: ПО «БелАЗ»,  «МАЗ», «МТЗ», «МЗКТ»,  РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор», а так же российская компания ООО «УК Группа ГАЗ».

Назад