+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: Тесты шин с использованием болидов текущего поколения - огромный шаг вперед

Тестирование новых шин для Формулы-1 с использованием автомобилей текущего сезона является «огромным шагом вперед»  для Pirelli, заявил директор автоспортивного отделения миланской компании Пол Хембри в интервью Autosport. Напомним, что соответствии с новым Регламентом, каждая команда F1 должна посвятить один из своих восьми тестовых дней по ходу сезона тестированию шин.

«Теперь у нас появилась возможность сразу после гонки опробовать ряд новых решений, используя машины текущего поколения, и это стало весьма существенным шагом вперед после работы с шасси трёхлетней давности, - говорит Хембри. - Мы собираем информацию в рамках подготовки к следующему году, и в очередной раз провели небольшую проверку, как работают шины без предварительного прогрева в термочехлах. Теперь на основе этого мы должны составить технический отчёт для FIA. Также мы работаем с шинами разного профиля и разных конструкций».

Одной из задач, которые Pirelli предстоит решить до 2015, является увеличение пятна контакта шин для достижения более равномерного распределения нагрузки. Кроме того, в настоящее время шинники работают над уменьшением количества отработанной резины, так называемых, «червячков»,  остающихся на обочинах трассы.