+7 (495) 380-00-55

Летние шины Nokian Tyres - в числе лидеров сравнительных тестов 2014 года

Летние шины Nokian Tyres для капризного северного лета снова показали отличные результаты в тестах автомобильных журналов России, Беларуси, Украины, Финляндии и Швеции. Журнал «За рулем» присудил шинам Nokian Hakka Green второе место в общем зачете из 15 комплектов. При этом в другом типоразмере шины Nokian Hakka Green обошли всех конкурентов в тесте украинского журнала «Автоцентр» и заняли первое место.


 
Шины Nokian Hakka Blue заняли первое место в тесте белорусского AutoBild и второе место по результатам тестов финского журнала Tekniikan Maailma и шведского Auto, Motor & Sport. В тесте «За рулем» шины Nokian Hakka Blue продемонстрировали лучший результат в торможении на мокрой дороге и в общем зачете заняли третье место.
 
Мягкая управляемость, четкие реакции

Шины Nokian Hakka Green заняли второе место в тесте летних шин журнала «За рулем» в типоразмере 185/60 R14. Специалисты отметили скромный расход топлива, четкий курс и комфорт. Nokian Hakka Green продемонстрировали лучшее торможение на мокром асфальте и самую высокую скорость при переставке по мокрому.
 
В этом же тесте шины среднего ценового сегмента Nokian Nordman SX заняли четвертое место. Среди плюсов Nokian Nordman SX были отмечены хорошее торможение на любом покрытии, скромный расход топлива и низкий уровень шума. Испытатели журнала рекомендовали Nokian Nordman SX для городских и загородных режимов движения.


 
Популярное украинское автомобильное издание «Автоцентр» присвоило высшую оценку «очень рекомендовано» шинам Nokian Hakka Green. Всего тестировалось 11 комплектов шин в типоразмере 195/65 R15. По мнению журнала Nokian Hakka Green - это экологичные шины с хорошими сцепными свойствами на мокром асфальте, позволяют совершать маневры на высоких скоростях. Nokian Hakka Green продемонстрировали лучшие тормозные свойства на мокрой поверхности, а также короткий тормозной путь и хорошие поперечные свойства на сухом асфальте.

 
Высокие оценки специалистов в разных странах также заслужили и шины Nokian Hakka Blue, показавшие лучшее торможение на мокрой дороге и прекрасную управляемость на всех типах поверхностей. В тесте белорусского журнала AutoBild шины Nokian Hakka Blue заняли первое место из девяти. Среди плюсов: наилучший тормозной путь и сцепление на мокром асфальте, наивысшая способность противостоять продольному аквапланированию, безопасная и предсказуемая управляемость на сухой дороге. Также отмечено низкое сопротивление качению.
 
Во втором летнем тесте журнала «За рулем» Nokian Hakka Blue (205/55 R16) заняли третье место с лучшим результатом по торможению на мокрой поверхности. Шины показали лучший результат в торможении на мокрой дороге и понятную управляемость на любом покрытии. Тест-группа рекомендовала Nokian Hakka Blue как «хороши без ограничений».


 
По результатам теста автомобильной газеты «Авторевю» шины Nokian Hakka Blue (205/55 R16) заняли шестое место из 13. Специалисты отметили надежность управления на сухом и мокром асфальте, а также быстрые и точные реакции на сухом асфальте.
 
В испытаниях европейских изданий шины Nokian Hakka Blue проявили себя как настоящие чемпионы по борьбе с аквапланированием. Независимая организация Test World провела сравнительный тест 14 летних шин в типоразмере 205/55 R16, для наглядности включив в него два зимних комплекта. Шины Nokian Hakka Blue разделили второе место. Среди плюсов отмечена хорошая управляемость на мокрой поверхности, низкий уровень шума и низкое сопротивление качению.
 
По мнению испытателей Tekniikan Maailma (Финляндия), шины Nokian Hakka Blue были лучшими в тесте на аквапланирование. В случае Hakka Blue скорость начала аквапланирования составила 84,1 км/ч. Журнал Tekniikan Maailma протестировал всего 14 комплектов летних шин в размере 205/55 R16 V. «Эти шины обладают исключительно хорошим соотношением сцепления, поведения и реакции на руль, а также стабильно и надежно реагируют на резкие маневры». Шины достаточно тихие и обладают низким сопротивлением качению.


 
В тесте Tuulilasi (Финляндия) шины Nokian Hakka Blue также получили восторженные отклики за прекрасную управляемость на мокрой дороге. «Шины Hakka Blue хорошо тормозят, обладают хорошим сцеплением в поворотах. Шины безопасны и легко управляются, четко откликаются на движения руля», пишет Tuulilasi. По результатам теста Nokian Hakka Blue заняли третье место.
 
В тесте шведского издания Auto, Motor & Sport, шины Nokian Hakka Blue заняли второе место: «Очень хороши на мокрой поверхности. Шины обеспечивают функциональную комбинацию сцепления, управляемости и мягкого поведения. Стабильные на подъемах и спусках и легкие в управлении».