+7(495)38-000-55

Алтайский шинный комбинат обновляет ассортиментный портфель

Вот уже несколько лет АШК успешно осваивает новую для себя продукцию - крупногабаритные сельскохозяйственные и внедорожные шины. По данным на март 2014 года, самый широкий выбор комбинат предлагает потребителям именно в этих группах: доля легкогрузовых шин в ассортименте АШК составляет 16%, сельскохозяйственных - 29%.

Работа над созданием привлекательного ассортиментного портфеля продолжается. Сейчас шинники готовятся к освоению в производстве 32 новых моделей, сообщает пресс-служба барнаульского завода. Это самое значительное пополнение в истории предприятия. В течение года тринадцать новинок появятся в модельном ряде сельскохозяйственных шин, в том числе восемь крупногабаритных. Осенью начнется выпуск девяти «обновок» для внедорожников. Ассортимент шин для других видов техники также увеличится, хоть и не так значительно: комбинат поставит на производство 3 грузовых, 2 легкогрузовых и 5 индустриальных моделей шин. В результате ассортимент продукции Алтайского шинного комбината расширится более чем на 30%.

На сегодняшний день предприятие производит 98 моделей шин 60 типоразмеров. Из них:

- 28 моделей шин предназначены для эксплуатации на внедорожниках, легких грузовиках и автобусах особо малой вместимости;
- 25 моделей шин выпускаются для сельскохозяйственных машин;
- 22 модели шин для грузовиков;
- 17 моделей шин для легковых автомобилей;
- 6 моделей шин для индустриальной техники.

Кроме того, Алтайский шинный комбинат выпускает 37 типоразмеров сверхкомплектных камер, 10 типоразмеров ободных лент и 3 типоразмера резинокордных оболочек.

Назад