+7 (495) 380-00-55

Шинный комплекс «Татнефти» будет остановлен первого мая

«Нижнекамскшина» вынуждена остановить производство на 11 дней. Вынужденный отпуск работников предприятия продлится с 1 по 11 мая. Как и во время прошлогодних остановок производства, решение обосновывается затовариванием складов и желанием избежать слишком частых перезапусков технологического оборудования.

«Работникам предприятий рекомендовано оформить очередные или дополнительные отпуска, при отсутствии дней отпуска будет выплачено 2/3 средней заработной платы. Отпуск большинства работников составляет более 35 дней» - отмечается в официальном письме пресс-службы предприятия.

Отметим, что генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов ранее предупреждал, что такие остановки неизбежны из-за жесточайшей конкуренции на рынке: «Получилось так, что шинный комплекс оказался вовлеченным в острейшую конкурентную борьбу. Вы посмотрите, какие шины на автомобилях стоят. Это один из первых российских промышленных объектов, который оказался вовлеченным в острейшую конкурентную борьбу. Российский рынок интересен всем. Со всех концов света сюда едут круглые, квадратные шины, качественные, некачественные, с красивыми наклейками и именами - все идут сюда. В конкурентной борьбе приходится иногда и останавливаться. Куда мы денемся - есть и спады, есть и подъемы!»

Назад