+7(495)38-000-55

Крупнейший импортер шин в Украине прекращает продажу авторезины российского производства

Один из крупнейших украинских импортеров шин - компания Lester решила отказаться от поставок авторезины российского производства. Свое решение компания называет протестом против действий российского правительства и отказом поддерживать экономику российского государства. Ведь часть налогов, уплаченных российскими производителями в казну РФ, как известно, идет на поддержку действий российской армии в Украине. Объявляя бойкот товарам Российской Федерации, украинские предприниматели выражают протест военным действиям на территории Украины.

По заявлению компании Lester, она прекращает поставки шин следующих российских производителей:
- ОАО «Нижнекамскшина»;
- ОАО «Кордиант»;
- ООО «Нокиан Шина»;
-  ОАО ШК «Амтел-Поволжье», ООО «Амтел-Черноземье», ОАО ШК «Амтел-Поволжье» группа «Амтел-Фредештайн»;
- ОАО «Волтайр».

Вместе с тем украинские импортеры покрышек заявляют, что российские автошины зарекомендовали себя как продукт достойного соотношения цена-качество. Однако в условиях дестабилизированной российскими организованными группами ситуации в Украине прекращение поставок российских товаров, в частности шин, является полностью оправданным и поддержано многими украинскими автомобилистами.

«Мы уверены, что здравый смысл восторжествует. Ни одному политическому лидеру не удастся поссорить наши народы, - говорит руководитель компании Lester Станислав Самборский. -  Украинцы и россияне дружили и сотрудничали в мире и благополучии, поддерживали производителей соседних государств. Но в нынешней ситуации мы, украинцы, не можем поддерживать налогоплательщиков российского государства. Это справедливо».

Как заявило руководство компании-импортера, поставки авторезины из РФ будут восстановлены после деэскалации и нормализации отношений между двумя государствами.

Назад