+7(495)38-000-55

Bridgestone планирует создать подземный тестовый полигон в Якутии

Делегация японской компании Bridgestone посетила Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова с рабочим визитом. Одной из ключевых тем обсуждения стала идея создания первого в мире круглогодичного подземного испытательного полигона.

Вице-президент Bridgestone Тацуро Хамада отметил, что если такая площадка будет построена, СВФУ получит значительное преимущество перед другими университетами мира. «Несомненно, с вузом захотят сотрудничать не только Bridgestone, но и другие производители шин и автомобилей», - отметил г-н Хамада.

Вторым значимым пунктом стала стажировка молодых российских исследователей в Центре исследований и разработок компании Bridgestone. «Студенты со всего мира проходят стажировку и проводят исследовательские работы в нашем центре. Данный опыт может пригодиться и для развития научных технологий в России», - сказал вице-президент Bridgestone.

Также представители японского шинопроизводителя предложили СВФУ направить делегацию специалистов в Японию в совместный исследовательский центр компаний Toyota-Bridgestone. Менеджер шинной компании Чиаки Ояма заявил, что их партнер - всемирно известная автомобилестроительная корпорация Toyota - заинтересована в сотрудничестве с Северо-Восточным федеральным университетом.

Проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин заверил японскую сторону, что к осени, к началу нового сезона испытаний, будут созданы все необходимые технические условия.

СВФУ и Bridgestone сотрудничают уже третий год. Месяц назад делегация СВФУ в рамках VI Российско-Японского инвестиционного форума продлила договор о сотрудничестве с японской компанией.

Назад