+7 (495) 380-00-55

Hankook Ventus S1 evo² компании выбрана для первичной комплектации купе BMW 4-й серии

Компания Hankook Tire была выбрана в качестве поставщика шин для первичной комплектации нового BMW 4-Series Coupe. Новый стильный и спортивный автомобиль от мюнхенского производителя класса премиум будет оснащаться высокотехнологичными флагманскими шинами Hankook Ventus S1 evo² размером 225/50 R17 W.

Недавно запущенный в производство BMW 4-Series Coupe является шестой моделью BMW Group, которая будет оснащена шинами Hankook, вслед за MINI, BMW 1-й, 3-й и 5-й серии, а также BMW X5. Это событие станет еще одной важной вехой в глобальной экспансии Hankook в сегменте премиум. «Мы рады непрерывно укреплять наше сотрудничество с BMW Group, -  заявил Хо-Ёл Пэ, член Совета директоров и главный исполнительный директор Hankook Tire в Европе. - Поставка шин для нового купе 4-й серии станет еще одной важной вехой для нас, поскольку мы впервые поставляем шины для BMW Group, которые не только были разработаны в Европе, но и поставляются непосредственно с нашего европейского завода».

Высокотехнологичные флагманские шины Hankook Ventus S1 evo² пользуются хорошей репутацией среди производителей автомобилей. Требовательные инженеры BMW уже одобрили их для оригинальной комплектации недавно выпущенных автомобилей BMW 3-й и 5-й серии. Даже в непростых условиях шина выделяется своим удачным сочетанием характеристик динамики и комфорта при вождении, а также высокими показателями на мокрой дороге.

«В ходе интенсивных испытаний наши шины Ventus S1 evo² еще раз продемонстрировали высокий уровень комфорта при вождении и высокие динамические показатели, - пояснил Клаус Краузе, директор Европейского технического центра (ETC) Hankook Tire, который разрабатывает шины для BMW Group в Европе. - При разработке шин Ventus S1 evo² мы последовательно воплощали свою философию развития Kontrol Technology и создали современную высокотехнологичную шину, которая оптимально отвечает требованиям наших клиентов с точки зрения характеристик движения, безопасности и экологичности».

Kontrol Technology (от англ. Kinetic Control - контроль движения) компании Hankook Tire означает максимально возможное управление шинами при взаимодействии между водителем, автомобилем и дорогой во время движения. Технология Kontrol была разработана с целью предоставить водителю все имеющиеся в настоящее время преимущества новейшей технологии шин Hankook с точки зрения безопасности, характеристик вождения, комфорта и экологической совместимости.

В настоящее время около 50 инженеров и технических специалистов разрабатывают индивидуальные решения в области производства шин для европейских производителей автомобилей в Европейском техническом центре Hankook в немецком Ганновере. Также там разрабатываются и тестируются шины, поставляемые в BMW Group. Производство осуществляется на европейском заводе Hankook в городе Рацалмаш в Венгрии. Передовой завод компании специализируется на производстве шин для легковых автомобилей на европейском рынке и является одним из самых современных в мире.