+7(495)38-000-55

Европейские шинные компании резко увеличили заказы на омский техуглерод

Европейские партнеры компании «Омсктехуглерод» резко увеличили заказы на поставку высококачественного техуглерода. Причиной повышения спроса на продукцию омских химиков стала угроза введения экономических санкций против России.

«Западные партнеры резко увеличили заказы на поставку нашей высокотехнологичной продукции, - заявил в понедельник в интервью ИТАР-ТАСС председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат. - Под угрозой введения санкций наши западные партнеры откровенно занервничали и покупают техуглерод в значительно больших объемах. И требуют даже больше, чем можем дать. Ведь поставки расписаны на годы вперед».

ООО «Омсктехуглерод» объединяет несколько российских предприятий и входит в десятку ведущих мировых производителей техуглерода с суммарной мощностью 360 тыс. тонн в год. Более 200 тыс. тонн из них поставляются производителям шин из Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словении, Франции, Швеции и других стран.

«Доля нашего присутствия на европейском рынке техуглерода составляет 12%, - подчеркивает Каплунат. - Техуглерод изготавливается на омском и волгоградском заводах. Он имеет свои особенности и интегрирован в производственно-технологические процессы партнеров. Заменить его другим - значит нарушить собственную технологию и нанести себе огромный ущерб. Отсюда такая болезненная реакция партнеров на заявления их политиков».

Назад