+7 (495) 380-00-55

Трехколесный дрэгстер Whatta: BFGoodrich - спереди, Sumitomo - сзади

16 февраля на торгах дома RM Auctions будет продан уникальный трехколесный дрэгстер, построенный американцем Брюсом Уэйнером на базе автомобиля BMW Isetta 1959 года и представляющий собой точную копию коллекционной игрушечной модели Whatta Drag от компании Hot Wheels.

Особый интерес представляют колеса этого необычного автомобиля. И не только потому что их всего три, но и потому, что передние совсем непохожи на единственное заднее.

Впереди дрэгстер опирается на 17-дюймовые хромированные пятиспицевые диски с логотипом BMW, которые обернули в спортивные покрышки BFGoodrich g-Force T/A Drag Radial размерностью 225/60 R17, созданные специально для соревнований по дрэг-рейсингу.

Заднее колесо представляет собой легкосплавный диск размером 18х13 дюймов с шиной Sumitomo HTRZ II, обеспечивающей максимальное сцепление, благодаря наличию в составе резиновой смеси протектора кремнийсодержащего полимера Silica Based Rubber Engineering.

Предполагаемая цена этого 730-сильного чуда колесной техники с 8,2-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем компании Chevrolet составляет  75-100 тыс. долларов.