+7(495)38-000-55

Pirelli готова к десятому сезону в Мировом Супербайке

Менее месяца остается до старта Чемпионата мира по Супербайку, официальным поставщиком резины в который с 2004 года является итальянская Pirelli. В центральном офисе Pirelli в Милане прошла презентация новой серии гоночных мотопокрышек для World Superbike 2013, в которой приняли участие директор департамента исследований и разработок Pirelli Маурицио Бойокки и директор подразделения Pirelli в мотоспорте Джорджио Барбье, сообщают Мотогонки.ру.

Чемпионат мира по Супербайку по-прежнему остается важнейшей испытательной площадкой для Pirelli Motorsport. В ходе сезона компания постоянно меняет компаунды и дизайн покрышек, отступая от базовых продуктов иногда очень далеко. Каждый год из 32-34 прототипных моделей четыре ложатся в базу для спортивной продукции следующего сезона.

В новом сезоне Pirelli продолжит курс на все большую интеграцию гоночных технологий в серийную продукцию, принятый компанией в 2010 году.  Сегодня спортивные линейки продуктов гораздо ближе к тому, что можно купить в мотосалонах. Речь идет как о серийных спортивных продуктах, так и о гражданских.

«Покрышки, которые используются в British Superbike, продаются свободно, их можно купить у дилера за наличные», - подтверждает Джоржио Барбье. Уточним, что в Британский Супербайк мотошины Pirelli попадают после того, как пилоты Мирового Супербайка обкатают их своем Чемпионате в предыдущий сезон.

В Чемпионате WSBK 2013 впервые за последние 10 лет гонщики будут использовать «серийный» размер колесных дисков - 17 дюймов (ранее гонялись на 16,5-дюймовых дисках). Это должно еще больше сблизить Супербайк и реальную жизнь, ведь в национальных чемпионатах действует единый стандарт на 17-дюймовые колеса.

«Это новый вызов для всех, включая Pirelli, - комментирует новый Регламент Джоржио Барбье - Но, как мы и полагали, подтверждение правильности выбора уже есть - на осенних тестах мы получил первые отзывы. Мы ожидаем значительного повышения качества обратной связи от мотоцикла. Конечно, кое-какие аспекты пилотирования гонщикам придется менять, но за счет этого они смогут добиться большей скорости в поворотах».

В 2013 на один гоночный уик-энд всем пилотам будут выдаваться 10 базовых комплектов шин Pirelli Diablo Superbike: 6 типов задних покрышек (4 слика различной мягкости для сухого асфальта и 2 для влажного и полностью мокрого) и 4 типа передних (2 слика и 2 типа для мокрого асфальта).

Назад