+7(495)38-000-55

Pirelli: Мы постараемся сделать Чемпионат мира F1 еще интереснее

Уход из Формулы-1 команды HRT на фоне общего финансового спада в мировой экономике вызвал у команд королевского класса опасения в том, что они сумеют обеспечить необходимый бюджет для подготовки к Чемпионату-2014, который пройдет по новому техническому Регламенту.

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что быстрого решения финансовых проблем нет, но его компания способна помочь в улучшении ситуации, сделав Формулу-1 максимально интересной для болельщиков и спонсоров.

«Затрудняюсь сказать, сколько должно быть команд в Чемпионате, чтобы он был действительно захватывающим, - рассуждает Хембри на страницах Autosport. - Но очевидно, что в последние несколько лет мы видели в F1 несколько команд, которые рассчитывали добиться успеха, располагая небольшим бюджетом. Но они довольно быстро покинули Чемпионат, потому что не сумели выполнить поставленных задач.

Очевидно, что ресурсы, необходимые для того, чтобы быть в F1 конкурентоспособной командой гораздо больше тех, которыми располагают некоторые из существующих команд.

Мы видим, что происходит и следим за развитием ситуации. И хотим понять, сможем ли мы сделать что-то со своей стороны, чтобы исправить ситуацию. А пока Pirelli постарается сделать Чемпионат мира F1 более привлекательным, чтобы у команд появилось больше возможностей по привлечению спонсоров».

Назад