+7(495)38-000-55

Закон о зимней резине может быть принят к 2014 году

Автор законопроекта об обязательном использовании зимних шин в холодное время года, сенатор Вадим Тюльпанов рассчитывает, что закон вступит в силу уже к следующей зиме.

«В Госдуме, как правило, не торопятся с принятием законопроектов. Думаю, что он пройдет, возможно, общественные слушания, потом слушания в комитетах, в частности в комитете (Госдумы) по транспорту, и только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание, - заявил Тюльпанов в четверг на пресс-конференции в РИА Новости. - Думаю, что это должно быть до следующей зимы, а введен в действие (закон) с 1 января 2014 года».

На той же пресс-конференции сенатор напомнил, что требование об использовании зимних шин, в том числе для большегрузных автомобилей (фур), содержится в техническом регламенте Таможенного союза. Отметил, что штраф в пять тысяч рублей – «вполне логично», так как примерно соответствует стоимости одной зимней шины. И не исключил, что для реализации норм предлагаемого им закона придется вносить изменения в существующие ПДД.

Напомним, что 10 января Вадим Тюльпанов внес в Думу законопроект о дополнении Кодекса об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период (с 1 декабря по 1 марта) без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере 5 тысяч рублей.

Назад