+7 (495) 380-00-55

«Лондонский глаз» крутится на шинах Continental

Выпускаемые с 1871 года и известные своим качеством и долговечностью, шины Continental сегодня достигают нового уровня признания специалистов, отдающих им предпочтение  при реализации самых невероятных инженерных проектов.

Для жителей и гостей Лондона одним из самых привычных объектов городского ландшафта является всемирно известный «Лондонский глаз» (EDF Energy London Eye). Самое высокое в мире колесо обозрения предлагает пассажирам насладиться видами Лондона из закрытых кабин-капсул, расположенных на огромном вращающемся колесе весом 1200 тонн, установленном на берегу реки Темза. Каждая из 32 капсул аттракциона оснащена системой кондиционирования и стабилизации, высота «Лондонского глаза» составляет 135 метров.

«Поворотные механизмы «Лондонского глаза» расположены в двух башнях, размещенных по обе стороны от посадочной платформы колеса. Но никто из посетителей аттракциона  даже не предполагает, что вращение колеса зависит от грузовых шин Continental, - поясняет Марк Робинсон, руководитель отдела эксплуатации «Лондонского глаза». - Грузовые шины для управляемой оси Continental HSR выполняют функцию фрикционных роликов на ободе колеса. Шины приводятся в движение посредством гидравлических моторов, а вращение шин заставляет двигаться всю конструкцию колеса обозрения, открывая взору зрителей великолепную панораму Лондона».

«Грузовые шины Continental были выбраны для вращающего механизма «Лондонского глаза» за их надежность и долговечность, - добавляет г-н Робинсон. - Шинам Continental HSR приходится работать в механизме этого огромного колеса обозрения в течение многих часов, и очень важно, что они не требуют частого ремонта и обслуживания. С 2000 года у нас не возникало никаких проблем с шинами Continental, которые доказали свою надежность, благодаря чему миллионы посетителей  смогли насладиться великолепными видами Лондона».