+7 (495) 380-00-55

Роб Хафф посетил стенд Yokohama на Autosport International 2013

Yokohama Tire Corporation имеет давние и славные традиции в автоспорте. Неудивительно, что экспозиция японской компании на недавней выставке Autosport International 2013 в Бирмингеме вновь имела оглушительный успех.

В течение 20 последних лет японские шиноделы неизменно демонстрируют на бирмингемском автоспортивном шоу свои высокопроизводительные шины и гоночные покрышки. И, отдавая дань традиции, Yokohama использовала Autosport International 2013, чтобы огласить свои планы на предстоящий британский автоспортивный сезон.

В дополнение к многочисленным моносериям, которые Yokohama поддерживает в Великобритании, компания подтвердила, что остается поставщиком шин Irish Touring Car Championship, а также будет официальным поставщиком резины двух новых британских гоночных серий -  BRDC Formula 4 и Ariel Atom Cup.

В качестве почетного гостя стенд Yokohama на Autosport International 2013 посетил действующий чемпион мира WTCC Роберт Хафф, который выиграл свое звание в прошлом году, используя шины Yokohama Advan A005. Чемпион с удовольствием раздавал автографы и экземпляры ежегодников WTCC и общался со своими многочисленными поклонниками.

Напомним, что Yokohama Tire  с 2006 года поставляет командам Мирового Туринга  эко-шины Yokohama Advan A005 для сухой погоды и Yokohama Advan A006 для дождевых гонок. Кроме того, японские шиноделы являются учредителями и спонсорами зачета  Yokohama Trophy для пилотов частных команд, выделяя ежегодно по 480 тысяч евро для образования призового фонда.

Летом прошлого года Всемирный совет по автоспорту Международной Автомобильной Федерации FIA продлил полномочия японской компании Yokohama Rubber в качестве эксклюзивного поставщика резины в Чемпионат мира по кольцевым гонкам для легковых автомобилей WTCC еще на три года.

Назад