+7(495)38-000-55

Ринат Биктимеров: «Основным приоритетом для нас остается российский рынок»

Заместитель директора по реализации и маркетингу ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» и исполнительный директор ООО ТД «Кама» Ринат Биктимеров подвел итоги работы компании в минувшем году.

«2012 год для нашей компании был очень удачным и позитивным - прирост реализации шин составил 20%.  При этом на фоне  других шинных производителей Нижнекамский шинный комплекс в лидерах по наращиванию объёма производства, а в процентном соотношении по итогам года предприятие показало самый динамичный прирост реализации, - рассказывает  Биктимеров. - Отметим, что динамика касается не только рынка Российской Федерации, но и экспортного рынка.

В минувшем 2012 году у нас появились интересные экзотические рынки сбыта - Ангола, Гайана, Никарагуа, Эритрея. Столь положительный рост в очередной раз подтверждает высокое качество продукции, которая пользуется спросом среди автолюбителей 78 стран мира и автозаводов, выдвигающих в свою очередь особые повышенные требования к комплектационным материалам.

Повышенную надёжность шин, выпущенных с конвейеров шинного комплекса ОАО «Татнефть» ценят Министерства и Департаменты обороны стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Зарубежная армия делает выбор в пользу шин КАМА, как самых надёжных и самых качественных. По всем характеристикам они полностью отвечают интересам военных. 

Что касается наших планов на 2013 год, то перед нами стоят ещё более амбициозные и сложные задачи, к реализации которых, мы, в общем-то, готовы. Уже проведен большой объём модернизационных работ на производстве, в системе контроля качества. Шинный комплекс оснащается полностью автоматическими станками голландского производства. Ручной труд сведён к минимуму. Закуплены новые рентгеновские установки, а также установки по контролю силовой неоднородности и динамического дисбаланса. На производстве применяются самые современные методы контроля качества.

Основным приоритетом для нас по-прежнему остается российский рынок, как наиболее профильный, кроме того, большое внимание будем уделять автозаводам. На 2013 год автозаводами предъявлены более жесткие требования по скоростным, шумовым характеристикам и силовой неоднородности для комплектации новых моделей автомобилей. Поэтому в 2012 году научно-технической лабораторией была проделана очень серьёзная работа по улучшению акустики шин.

В наступившем году мы продолжаем работу по расширению сервисной сети Tyre&Service и предлагаем клиентам включиться в нашу глобальную сеть. Судя по опыту сотрудничества, работа в сети «T&S» обеспечивает стабильность в любых, даже кризисных условиях, и становится надежным источником дохода. Со своей стороны мы обеспечиваем наших партнеров рекламным сопровождением, налаживаем новый тип бизнеса: восстановление, нарезка, подкачка шин. Предлагая оборудование для шиномонтажа, мы также проводим обучение для работы с  современными и высокотехнологичными шинами шинного комплекса ОАО «Татнефть».

Назад