+7 (495) 380-00-55

«Кордиант» продал «Уралшину»

Ведущий российский производитель покрышек ОАО «Кордиант» избавился от еще одного непрофильного бизнеса, закрыв сделку по продаже екатеринбургской «Уралшины». Напомним, что ранее было объявлено о продаже «Кордиантом» производства авиашин на АШК.

ООО «Уралшина» было  образовано в 2004 году на базе Уральского шинного завода, действующего с 1943 года. Завод в основном специализировался на производстве массивных шин для тяжелой военной техники, попутно выпуская легковые, грузовые, сельскохозяйственные и индустриальные покрышки, а также мотошины. На максимальную мощность в 1,9 млн шин предприятие вышло в 2005 году.

Однако в целях оптимизации рыночных  позиций бывшим владельцем  «Уралшины»  эти виды производства были ликвидированы, оборудование перенесено на другие заводы или продано.

В настоящее время завод выпускает шинно-пневматические баллоны для буровых установок и Минобороны РФ и  монолитные массивные шины для внутризаводского транспорта, лесовозов и других машин, работающих на малых скоростях. Часть свободных площадей предприятие сдает в аренду.

О желании продать Уральский шинный завод, руководство холдинга заявило  весной прошлого года, запланировав закрыть сделку по продаже «Уралшины» в октябре. С некоторой задержкой сделка, детали которой пока не разглашаются, свершилась. Можно лишь предположить, что предприятие, производившее в основном продукцию для оборонной промышленности,  было продано игроку соответствующего профиля.

Назад