+7(495)38-000-55

Dunlop - официальный поставщик самой длинной гонки на выносливость

Dunlop будет новым эксклюзивным поставщиком шин для самой длинной усталостной гонки в мире - двухсуточном марафоне Maxi Endurance 48, который пройдет в испанской Наварре в середине марта.

«Мы гордимся тем, что организаторы самой длинной гонки на выносливость в мире остановили свой выбор на Dunlop. - говорит руководитель Dunlop Car Motorsport Гэри Вассел. - То, что мы будем поставлять шины для  всех классов машин, участвующих в гонке - спортпрототипов, Гран Туризмо, туринга, означает, что у нас есть достаточный опыт и разнообразный диапазон шин для обеспечения гоночной резиной такого разнообразия автомобилей на стартовой решетке.

Наш недавний победный опыт в чемпионатах World Endurance и VLN, в гонке «24 часа Ле-Мана»  подтверждает нашу способность обеспечивать шинами самые престижные соревнования. И это также является причиной того, что нас выбирают в качестве монопольного поставщика шин и для других крупнейших 24-часовых усталостных гонок».

Отметим, что Dunlop является самым успешным шинопроизводителем за всю историю 24-часовой гонки в Ле-Мане, записав на свой счет 34 победы. Кроме того, британская компания является официальным поставщиком 24-часовых гонок в Сильверстоуне и Барселоне.

Гоночные шины Dunlop разрабатываются и производятся автоспортивном Центре компании в Бирмингеме (Великобритания). Помимо того, что Dunlop является официальным техническим партнером таких престижных автопроизводителей, как AMG Customer Sports, Renault Sport и Volkswagen Racing, компания также производит более 200 тысяч высококачественных гоночных мотошин для Мировых Чемпионатов Moto2 и Moto3, а также спортивных автопокрышек для серии International GT и национальных Чемпионатов British Touring Car Championship и Dutch Supercar Championship.

Назад