+7(495)38-000-55

«Белшина» заняла 7-е место в топ-30 самых прибыльных компаний Беларуси

Компания «Белшина» заняла 7-е место в рейтинге «Топ-30 самых прибыльных публичных компаний Беларуси»,  опубликованном на сайте белорусских журналистов «Завтра твоей страны».Список составлялся по данным Министерства финансов Беларуси. Прибыль ОАО «Белшина» составила 898 645 миллионов рублей. В позиции учитывалась реализация шин для легковых и грузовых автомобилей, а также сельскохозяйственных машин (кроме крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин). В прошлогоднем списке компания из Бобруйска  заняла в этом списке лишь 20-е место.

По мнению шинной компании, одним из факторов успеха стала интенсивная модернизация производства легкового и грузового потока шин и правильно выбранная стратегия развития компании.

«Белшина» - один из крупнейших производителей в шинной отрасли Белоруссии с широким ассортиментом выпускаемых покрышек. Бобруйский завод производит более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.
 
ОАО «Белшина» включает в себя несколько предприятий. В том числе, завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

Основными потребителями продукции белорусской компании являются крупнейшие предприятия республики: ПО «БелАЗ», «МАЗ», «МТЗ», «МЗКТ», РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор», а так же российская компания ООО «УК Группа ГАЗ».

Назад