+7(495)38-000-55

Bridgestone расширяет производство OTR-шин в Нормале

Bridgestone планирует инвестировать около 47 миллионов долларов  в расширение производства OTR-шин для горнодобывающей техники на своем заводе в американском Нормале.

Завод компании в штате Иллинойс производит радиальные и диагональные шины для техники, работающей на угольных разрезах, в нефтедобыче, строительстве и других отраслях промышленности с тяжелыми условиями работы. Расширение завода в Нормале позволит создать порядка 80 новых рабочих мест, а мощность предприятия возрастет почти на 30 процентов - на 90-120 сверхкрупногабаритных шин в день.

«С развитием мировой экономики потребность в таких шинах возрастает, - говорит генеральный директор предприятия Монти Гройтман о покрышках диметром до 4,5 метров. - Расширение производства красноречиво свидетельствует об экономической  стабильности нашего предприятия».

Отметим, что в период спада производства (2008-2009 годы) из 380 рабочих были уволены 150 человек. С ростом спроса на продукцию завода численность рабочего персонала снова возросла, и сегодня на предприятии трудятся 500 человек, которые производят около 200 OTR-шин ежедневно.

Назад