+7(495)38-000-55

Pirelli готова продлить контракт Формулой-1

В интервью британскому Pitpass глава Pirelli Motorsport Пол Хембри подтвердил желание итальянской шинной компании продлить контракт с Формулой-1, истекающий в конце этого года, сообщив, что после нескольких месяцев предварительного обсуждения Pirelli готова представить FIA официальное предложение.

«Мы  провели два очень интересных сезона в F1, - говорит Хембри. - И уверены в том, что сумели внести свою лепту в общий успех, сделав все,  что могли. Наша компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Формулой-1».

Несмотря на то, что все в F1 вроде бы довольны поставляемой итальянцами резиной и возросшей, благодаря новым шинам, зрелищности гонок, ходят слухи, что Pirelli не слишком довольна  условиями контракта.

Напомним, что в отличие от предыдущих договоров с шинопроизводителями, поставлявших большинству команд шины бесплатно, Pirelli получает с каждой конюшни за резину около 3 млн долларов год. Но как утверждают итальянцы, эта сумма едва покрывает расходы на логистику, а отделение компании ответственное за производство формульных сликов терпит убытки, списываемые за счет получаемых маркетинговых преимуществ.

«Мы уже обсуждали дальнейшие перспективы сотрудничества с командами, пытаясь понять, чего они хотят от нас, и теперь готовы сделать им свое официальное предложение, - продолжает Пол Хембри. - Ситуация сложная, в которой нам бы хотелось заручиться поддержкой промоутера.

Если команды захотят, чтобы мы остались, а условия будут вполне приемлемыми, то мы сделаем это. Надеемся, решить этот вопрос в ближайшие месяцы. Как и любая другая компания, мы не собираемся добиваться этого любыми средствами и любой ценой, но мы готовы идти навстречу, чтобы сохранить свое присутствие в Формуле-1».

Отметим, что найти замену Pirelli организаторам Чемпионат мира F1 будет нелегко. Итальянская шинная компания уже выкупила большую часть рекламных площадей вокруг трасс Формулы-1 на 2014 год, что значительно снижает интерес к серии со стороны потенциальных новых поставщиков. Скорее всего, командам королевского класса придется согласиться с условиями Pirelli, и компания из Милана продолжит свое участие в Чемпионате мира F1 после сезона-2013.

Назад