+7 (495) 380-00-55

Hankook представляет новую версию шин флагманской серии Ventus S1 evo2

Производитель шин Hankook расширяет модельный ряд шин для автомобилей класса SUV в UHP-сегменте. Новая версия шин флагманской серии компании Hankook для этого все более популярного вида автомобилей - Hankook Ventus S1 evo2 SUV - выйдет на рынок весной 2014 года в 30 типоразмерах от 17 до 22 дюймов.

Модель Hankook Ventus S1 evo2 SUV создана для водителей динамичных автомобилей класса SUV с превосходными эксплуатационными характеристиками, требующих от шин спортивного поведения по всем характеристикам без снижения таких свойств, как мягкость подвески, шум вращения и низкое сопротивление качению. Удачное сочетание всех свойств в модели Hankook Ventus S1 evo2 SU является среди прочего результатом успешного сотрудничества компании Hankook с известной международной кузовной гоночной серией DTM в качестве эксклюзивного поставщика шин.

Ультрасовременная технология, применяемая в модели Hankook Ventus S1 evo2 SU, с многорадиусным профилем и двухслойным каркасом из вискозного волокна обеспечивает максимальное пятно контакта шины при любых условиях. Шина впечатляет не только своими выдающимися характеристиками аквапланирования, но и оптимальным сцеплением на влажном и сухом покрытии. Кроме того, значительно улучшены показатели управляемости и безопасности при движении на высоких скоростях. Спроектированная на основе опыта выступлений в DTM  инновационная 3-слойная конструкция блоков протектора со специальной ступенчатой структурой блоков внешнего ребра увеличивает пятно контакта шины с дорогой по мере истирания, гарантируя таким образом более эффективное сцепление с покрытием на протяжении всего срока эксплуатации шины.

«Наша флагманская модель для автомобилей класса SUV с превосходными эксплуатационными характеристиками также создана с применением инновационных технологий и элементов конструкции, которые мы смогли разработать в ходе сотрудничества с командами DTM - Audi, BMW и Mercedes-Benz, - говорит Джин-Вук Чой, президент компании Hankook и глава Hankook Europe. - Наши шины премиум-класса обеспечивают максимальное удовольствие от вождения в сочетании с безопасностью и комфортом, а также демонстрируют высокие показатели экологичности. Благодаря этому Ventus S1 evo2 SUV являются еще одним выдающимся примером применения Kontrol Technology, нашей философии сочетания технологичности, превосходных эксплуатационных характеристик и безопасности продукции».

Название Kontrol Technology, производное от слов «kinetic» (кинетический) и «control» (управление), обозначает максимально возможное управление шинами при взаимодействии между водителем, автомобилем и дорогой во время движения. Технология Kontrol была разработана, чтобы дать водителю все преимущества последних технологий Hankook по части безопасности, характеристик вождения, комфорта и экологической совместимости.

Для изготовления Hankook Ventus S1 evo2 SUV применяется специально разработанная кремний содержащая смесь, обеспечивающая великолепные характеристики сцепления на влажном покрытии, износостойкость и стойкость к изменению эластичности при нагреве. Технология использования новых полимерных компонентов с высоким содержанием звеньев стирола обеспечивает улучшенные характеристики на влажном покрытии  при пониженном сопротивлении качению и повышает экологичность шины.

Система охлаждения с ребрами, увеличивающими площадь поверхности в основании канавок протектора, и углублениями, создающими микротурбулентные потоки и расположенными на внешних кромках блоков плеча, обеспечивает ускоренное рассеивание тепла для улучшения характеристик управляемости и увеличения износостойкости шины. Чтобы сделать вождение еще более комфортным, инженеры Hankook оснастили шины флагманской серии аэродинамическим крыловидным профилем, который еще больше снижает шум шины и подчеркивает ее спортивный вид.

Большая часть Hankook Ventus S1 evo2 SUV изготавливается на ультрасовременном заводе компании в Венгрии.

Назад