+7(495)38-000-55

Сергей Канаев: «Принятие закона о сезонных шинах не даст реального результата»

Сообщество автомобилистов России довольно критически отнеслось к инициативе запрета на использование шипованных покрышек летом и обязательной установке таковых в зимний период, но согласилось с необходимостью урегулировать применение сезонных шин.

«Первое впечатление от этого законопроекта такое, что реального результата, в случае принятия, он не даст, - сказал вчера в интервью информагентству «Интерфакс» директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. - Наша необъятная страна не может подчиняться одной норме в силу климатических условий. Если каждый губернатор будет вводить свои календари использования шипованной резины, то житель, условно говоря, Курска, приехавший на своем автомобиле в Мурманск рискует попасть на штраф».

Координатор Общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает саму идею ограничения использования шипованных шин «в целом правильной», но называет абсурдом принуждение жителей крупных городов устанавливать в зимний период «шиповку»: «Сегодня практически во всех городах-миллионниках коммунальщики зимой полностью очищают улицы от снега и льда. А кататься по голому асфальту на шипах просто опасно».

Назад