+7 (495) 380-00-55

Pirelli вошла в Топ-100 самых эффективных компаний мира

Компания Pirelli включена в новый фондовый индекс, разработанный в рамках инициативы ООН «Глобальный договор». Индекс рассчитан при помощи аналитической компании Sustainalytics. Новый индекс, Топ-100 компаний Глобального договора, включает в себя сотню устойчиво рентабельных компаний, руководствующихся в своей деятельности десятью принципами Глобального договора ООН из области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

При расчете нового индекса Глобального договора учитывалась рыночная эффективность 100 лучших компаний за последние три года, подтвержденная индексом FTSE® All World. Участники топ 100 компаний Глобального договора показали за последний год доходность по акциям на уровне 26,4%. Pirelli - единственный шинный производитель, вошедший в список Топ-100 Глобального договора ООН.

Основанная в 1872 году, Pirelli - пятый в мире производитель шин по объемам продаж. Компания коммерчески присутствует в 160 странах, имеет 22 фабрики, дает работу около 38000 человек по всему свету. Приверженность научно-исследовательским разработкам и инновациям обеспечивает Pirelli лидерство в премиальном сегменте шин. Успешно конкурируя в мотоспорте с 1907г., сегодня Pirelli - эксклюзивный поставщик Формулы-1, чемпионата World Superbike и многих других мировых чемпионатов.

Pirelli последовательно соблюдает принципы социальной ответственности и устойчивого развития во всех гранях своей работы - от производства экологически чистых, «зеленых», шин до заботы о сотрудниках и их семьях. Компания получила наивысшую оценку в индексах FTSE 4 Good Global и STOXX. Седьмой год подряд Pirelli лидирует в индексе устойчивого развития DOW JONES  в группе европейских компаний.