+7 (495) 380-00-55

Continental презентовала в Украине третье поколение шин для автобусов

Новая линейка шин состоит из трех моделей шин с улучшенными характеристиками для автобусов, эксплуатируемых на разных типах маршрутов. Это Continental Conti Coach HA3 для дальних перевозок пассажиров по скоростным автомагистралям и трассам, Continental CityPlus HA3 - для не слишком протяженных междугородних и пригородных маршрутов и Continental Urban HA3 - для городских автобусов.

Так как все три типа условий эксплуатации серьезно отличаются, к шинам соответственно предлагаются разные требования. Еще больше отличий у этих шин от грузовых, которые многие считают универсальными, т.е. подходящими и для автобусов.

При создании трассовой высокоскоростной модели Continental Coach конструкторы делали ставку на точность управления, тормозные свойства, комфорт и экономичность. При создании шины для междугородных и пригородных маршрутов перед разработчиками была поставлена задача - улучшить ходовые характеристики шин, обеспечить отменные тормозные свойства на протяжении всего срока службы покрышек, существенно увеличить ресурс шин и уменьшить сопротивление качению. На городских маршрутах условия работы очень сильно отличаются от автомагистралей и пригородных трасс, поэтому в модели Continental Urban акцент был сделан на увеличении ресурса (на 20%), повышении прочности боковины, которая часто ударяется о бордюры, комфорт и возможность восстановления шин.

Пока компания Continental предлагает несколько самых популярных типоразмеров представленных шин. Это 295/80 R22,5 и 315/80 R22,5 модели Continental Conti Coach, 295/80 R22,5 модели Continental CityPlus, 275/70 R22,5 и 315/60 R 22,5 модели Continental Urban. Стоит отметить, что для украинских дорог шины Continental Conti Urban HA3 выпускаются в исполнении M+S (Mud+Snow, т.е. грязь и снег), подразумевая всесезонность шины. Для Южной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки с их жарким климатом предусмотрена модель Continental Conti Urban HA3 275/70 R22.5 без маркировки M+S.

Назад