+7 (495) 380-00-55

Pirelli представляет коллекцию шин зимнего сезона 2013 года

Зимний модельный ряд итальянской компании Pirelli в этом году представлен известным моделями шин Pirelli Sottozero Serie II, Pirelli Sottozero Serie I, Pirelli Snowcontrol Serie 3, Pirelli Winter IceСontrol, Pirelli Winter Carving Edge, Pirelli Scorpion Ice & Snow, Pirelli Scorpion Winter и Pirelli Winter Chrono, а также новинками - Pirelli Ice Zero и Formula Ice.

Pirelli Winter Sottozero Serie II - оптимальный выбор для спорткаров и автомобилей класса премиум. Превосходные скоростные характеристики, применение новейших технологий, минимальное воздействие на окружающую среду и выразительный асимметричный рисунок протектора.

Особенности и преимущества:
Уверенная фиксация пятна контакта и хорошее считывание дорожной поверхности. Особенности рисунка протектора позволяют хорошо и быстро отводить из пятна контакта излишки снежной массы и воды. Sottozero Serie II является единственной зимней шиной в мире с индексом скорости 270 км/ч, получившей официальные омологации от таких автопроизводителей, как Lamborghini, Bentley, Ferrari, McLaren, Aston Martin.

Pirelli Winter Sottozero Serie I - инновационное решение для автомобилей класса премиум: великолепное сочетание спортивных характеристик и безопасности. Шины Winter Sottozero созданы с использованием особой инновационной технологии протектора, которая сделала компанию Pirelli одним из лидеров сегмента сверхскоростных низкопрофильных шин.

Особенности и преимущества:
- отличная курсовая устойчивость при движении на высокой скорости;
- идеальная управляемость при прохождении поворотов;
- исключительные сцепные характеристики при торможении;
- высокий уровень акустического комфорта;
- спортивный дизайн рисунка протектора.

Новая шина  Pirelli Winter Snowcontrol Serie 3 - это модификация шины предыдущего поколения Snowcontroll Serie II, основные свойства и характеристики которой были оптимизированы.

Особенности и преимущества:
Основные изменения коснулись состава резиновой смеси и самой конструкции шины, также незначительные изменения претерпел рисунок протектора. Благодаря внесённым модификациям улучшено сцепление при использовании в условиях суровых зим, как на заснеженной, так и на сухой дороге, а также увеличен срок эксплуатации шины. При создании Winter Snowcontrol Serie 3 особое внимание уделено экологической составляющей продукта:
- в составе резиновой смеси не содержатся ароматические масла, что позволяет минимизировать эмиссию CO2;
- благодаря оптимизированному расположению блоков протектора улучшен уровень акустического комфорта и снижен уровень шума;
- пониженный уровень сопротивления качению способствует сокращению потребления топлива и выбросов CO2.

Шина Pirelli Winter IceControl обеспечивает высокий уровень эксплуатационных характеристик и безопасности в экстремальных зимних условиях.

Особенности и преимущества:
Демонстрирует сбалансированность характеристик на сухом и мокром дорожном покрытии. Ребра плечевой зоны протектора имеют карманы и прорези, которые способствуют удержанию снега, что обеспечивает высокую поперечную устойчивость автомобиля. В результате применения новой полимерной смеси (натуральный каучук, бутадиеновый каучук и силика), а также новых технологий в рисунке протектора, шина демонстрирует лучшие характеристики при движении на льду.

Pirelli Winter Carving Edge - оптимальное решение для безопасного вождения в экстремальных зимних условиях. Шипованная шина, разработанная с применением опыта, приобретенного компанией Pirelli в раллийных гонках на трассах Скандинавии, идеально подходит для всех типов автомобилей и внедорожников.

Особенности и преимущества:
- исключительные рабочие характеристики в суровых зимних условиях;
- отличные ходовые и тормозные качества на льду за счет применения новейшего шестигранного шипа;
- повышенная устойчивость шипов, благодаря применению каучуковых колец Edge;
- отводящие ламели на кольцах Edge позволяют оптимизировать количество снежной массы в месте контакта шипа с дорогой;
- улучшенные тормозные характеристики и увеличенный срок службы шипа за счет специальной системы посадки шипа;
- выразительный рисунок протектора;
- значительно расширенный размерный ряд, в т.ч. большие размеры в версии Run Flat.

Pirelli Scorpion Ice & Snow - зимние шины с асимметричным рисунком протектора изготовлены специально для современных внедорожников и обеспечивают непревзойденные эксплуатационные характеристики в зимний сезон. Испытанные в суровых российских условиях, шины Scorpion Ice & Snow подходят для всех типов внедорожников.

Особенности и преимущества:
- великолепные рабочие характеристики при скоростной езде;
- отличная управляемость в условиях бездорожья;
- исключительный аккустический комфорт.

Шина Pirelli Scorpion Winter для мощных внедорожников и кроссоверов обеспечивает повышенную безопасность при торможении и в поворотах даже в условиях вождения на сложных дорожных покрытиях, характерных для снежной зимы. Новая шина разработана инженерами Pirelli, чтобы водители самых крупных и мощных внедорожников получили возможность полного контроля над автомобилем в любой ситуации. При этом учтены все требования к безопасности, комфорту, надежности и управляемости, которые были ранее доступны только спортивным автомобилям.

Особенности и преимущества:
- Последняя новинка в семействе шин Scorpion имеет более короткий тормозной путь при любых погодных условиях, а также повышенное сцепление на заснеженной дороге, что повышает точность управления автомобилем;
- Лучшая в своём классе на снегу (торможение, управляемость, тяговое усилие)*. Сертифицирована независимой организацией TUV SUD Automotive;
- Превосходное сцепление и управляемость на мокрой и сухой дорожной поверхности в условиях низких температур;
- Низкий уровень шума и пониженное сопротивление качению.

Pirelli Winter Chrono - зимняя шипованная шина для легких грузовых автомобилей. Благодаря применению новейших технологий в производстве, шина обеспечивает максимальную безопасность в дальних поездках в экстремальных зимних условиях.

Особенности и преимущества:
- отличные рабочие характеристики на снегу;
- исключительная устойчивость при маневрировании даже при предельных нагрузках;
- пониженный уровень шума.

Pirelli Ice Zero - новинка сезона. Шина Winter Ice Zero является первым шипованным представителем коллекции P Zero. Совершенно новое поколение зимних шипованных шин, разработаное инженерами компании Pirelli с применением 40-летнего опыта участия в раллийных соревнованиях. Ice Zero обеспечивает превосходные характеристики в максимально жёстких зимних условиях северных стран: плотный снежный покров и экстремально низкие температуры.

Особенности и преимущества:
- Новейший «двойной» шип, производимый по запатентованной технологии, выводит эксплуатационные характеристики шины на принципиально новый уровень;
- Отличное сцепление с заснеженной дорогой благодаря высокой частоте расположения ламелей;
- Постоянство рабочих характеристик достигнуто благодаря новой резиновой смеси, сохраняющей постоянную структуру в различных температурных условиях;
- Оптимизированные профиль шины и пятно контакта улучшают сцепление с дорогой, и способствуют более равномерному нагреву шины при эксплуатации.

Новая шипованная шина Formula Ice расширяет продуктовую линейку нового бренда Formula, производимого компанией Pirelli. Новинка разработана в Северной Европе специально для использования на сложных заснеженных и обледенелых дорогах, типичных для суровых зим России и Скандинавии. Прекрасный выбор для тех, кто ценит соотношение «цена/качество».

Особенности и преимущества:
- Превосходные ходовые и тормозные качества на льду за счет применения алюминиевого шестигранного шипа;
- Отличное сцепление с заснеженной дорогой благодаря высокой частоте расположения ламелей;
- Использование особых ароматических масел в составе резиновой смеси позволяет сократить тормозной путь на дорогах, обработанных противогололёдными реагентами;
- Сплошное центральное ребро обеспечивает устойчивость на сухой дороге.