+7(495)38-000-55

Toyo Tires Drift отправляется на Huis Ten Bosch за победой

Японская шинная компания Toyo Tire & Rubber объявила, что ее заводская команда Toyo Tires Drift  примет участие в 5-м раунде серии Гран-при D1 на трассе Huis Ten Bosch в префектуре Нагасаки в выходные 14-15 сентября 2013 года. Эта трасса впервые примет мероприятие D1.

В третьем раунде серии Гран-при D1 на трассе Ebisu в Фукусиме, гонщик команды Toyo Tires Drift Масато Кавабата, пилотировавший Nissan 180SX с шинами Toyo Proxes R1R размерностью 255/35 R18 (спереди) и 265/35 R18 (сзади), показал превосходные результаты и стал первым как в одиночном заезде (Tan-Sou), так и в гонке один на один (Tui-Sou), что обеспечило ему лидерство в общем зачете со значительным преимуществом.

В четвертом раунде Кавабата также был в отличной форме и показал зрелищную и уверенную езду, по итогам которой он занял 2 место в Tan-Sou и 5 место в Tui-Sou, сохранив свои позиции среди лидеров гонки по итогам этого раунда. Кроме Кавабаты в пятом раунде для команды Toyo Tires Drift заработали очки гонщики Тацуя Сакума (11-е место) и Акинори Уцуми (16-е место).

Huis Ten Bosch - это трасса, на которой до этого не проходили мероприятия D1. Кроме того, гонка пройдет на специальной площадке, организованной на месте парковки. Участники будут выступать на довольно компактной и неразделенной на зоны площадке, и результат будет зависеть во многом от того, как точно они сумеют оценить характеристики этой трассы и соответственно прокачать свои машины.

Серия Гран-при D1 2013 началась 13 апреля в Осаке. Она включает шесть гонок, проходящих на различных японских трассах. Участие в дрифт-серии Гран-при D1, крайне популярной в Японии, это важный шаг к повышению привлекательности бренда Toyo Tires.

Спорткары заводской команды выступают на шинах Toyo Proxes R1R, специально разработанных для соревнований по дрифтингу. Эти высокоскоростные покрышки обеспечивают превосходное сцепление с дорогой, отличную управляемость, отменную устойчивость на высокой скорости, потрясающе острое управление и превосходное чувство обратной связи.

Назад