+7(495)38-000-55

Компания Мишлен повышает энергоэффективность и динамические характеристики Peugeot 208 HYbrid FE

Шины Michelin, установленные на демонстрационную модель Peugeot 208 HYbrid FE, созданную совместными усилиями специалистов компаний Peugeot Sport и Total для демонстрации технологических новинок, отвечают всем ожиданиям в отношении энергоэффективности, обеспечения курсовой устойчивости и динамики.

Цель Peugeot 208 Hybrid FE: выбросы CO2  на уровне 49 г/км и разгон от 0 до 100 км/ч за 8 секунд.

Модель для демонстрации технологических наработок Peugeot 208 Hybrid FE наделена новейшими инновационными решениями в сферах аэродинамики, облегченной силовой передачи, композитных материалов, топлива и смазочных материалов, а также оснащена шинами компании Мишлен, которые отличаются характеристиками, ранее считавшимися взаимоисключающими. Благодаря уникальному размеру и форме, которые улучшают аэродинамические показатели автомобиля, а также конструкции, материалам и рисунку протектора, шины Michelin способствуют экономии топлива при одновременном обеспечении безопасности на мокрой дороге и курсовой устойчивости, которые требовались автопроизводителем.

«Высокая и узкая»: именно эти два слова исключительно точно описывают новые шины, чья уникальная геометрия в сочетании с инновационной конструкцией и материалами наделяет их повышенными характеристиками.

Для модели Peugeot 208 HYbrid FE специалисты компании Мишлен применили новейшие технологические разработки, чтобы создать высокую и узкую шину совершенного нового размера - 165/65 R19.

Выбор такой размерности шины позволил совершить прорыв в дизайне автомобиля, а также повысить характеристики по нескольким направлениям:
- Благодаря инновационной конструкции в сочетании с новым размером удалось улучшить аэродинамику шины и существенно снизить сопротивление качению, что привело к значительному повышению энергоэффективности автомобиля;
- Комфорт повысился за счет лучшего поглощения шинами неровностей дорожного полотна;
- Также удалось существенно снизить уровень шума;
- Шина отличается повышенной стойкостью к аквапланированию благодаря более четкому эффекту «корабельного носа», обеспеченному уменьшением ширины шины в сочетании с увеличением диаметра. 

Уменьшение массы шины на 2,5 кг

Кроме того, специалисты компании Мишлен уделили большое внимание снижению массы шины: им удалось снизить вес шины на 2,5 кг , что привело к уменьшению общей массы автомобиля на 10 кг. Благодаря применению новых оптимизированных шин инновационный автомобиль Hybrid FE может полностью раскрыть свой потенциал в плане энергоэффективности при сохранении высоких динамических показателей и уровня безопасности.

Новые шины Michelin также вносят свой вклад в современный и усовершенствованный дизайн автомобиля. Научно-исследовательские отделы компании Мишлен пересмотрели размеры, конструкцию, материалы и рисунок протектора шины, чтобы создать в итоге шину-прототип, которая подчеркивает стильный облик автомобиля и соответствует техническим требованиям автопроизводителя.

Назад