+7 (495) 380-00-55

Мишлен на 65-м Международном автосалоне во Франкфурте

На 65-м Международном автосалоне во Франкфурте компания Мишлен вновь демонстрирует, что инновации лежат в основе всей ее деятельности. С этим связано и то, что инженеры из научно-исследовательской команды Группы Мишлен переносят технологии, разработанные для участия в автогонках, в серийные шины для того, чтобы обычные пользователи могли  воспользоваться их преимуществами.

Так, Группа Мишлен объявила о том, что собирается принять активное участие в чемпионате Формулы Е (FIA). Технологическое своеобразие данного чемпионата, в котором используются автомобили с полностью электрическим приводом, проведение гонок в центральных районах городов и применение одноместных гоночных автомобилей, впервые оснащенных 18-дюймовыми шинами, бросают шинам серьезный технический вызов. Вовлеченность компании Мишлен в эту деятельность свидетельствует о том, что автоспорт может способствовать поиску продуманных решений для вопросов передвижения товаров и людей.

Кроме того, Группа Мишлен заявила о том, что ее новинка -  сверхвысокоскоростная шина Michelin Pilot Sport Cup 2 - является единственной шиной, омологированной  для первичной комплектации двух новых уникальных  автомобилей, которые также можно наблюдать на этом автосалоне - Ferrari 458 Speciale и Porsche 918 Spyder.

Компания Мишлен объявила, что в полном соответствии со своей стратегией Michelin Total Performance, в рамках которой каждая шина объединяет еще больше характеристик высокого уровня, шинами Michelin Energy Saver + и Michelin Pilot Sport 3 будет оснащаться новый Peugeot 308, который станет благодаря такой комплектации более экономичным при одновременно выдающемся уровне безопасности, управляемости и надежности.

Аналогичный подход был применен к автомобилям-концептам, например Peugeot 208 HYbrid FE, для которого специалисты Мишлен разработали высокие и узкие шины с большим посадочным диаметром, призванные оптимизировать характеристики по направлениям, которые раньше казались взаимоисключающими.

Назад