+7(495)38-000-55

Китайская Triangle отказалась от строительства шинного завода в России

Как сообщает Tyres & Accessories, китайская компания Triangle Tire отказалась от планов строительства шинного завода в России. Об этом интернет-ресурсу поведал управляющий директор TYM International британского импортера шинной продукции Triangle Стив Ик. По словам господина Ика, в прошлом году компания Triangle провела переговоры с российскими властями о строительстве завода в Башкирии, однако в начале текущего года решила отказаться от этих планов. Вместе с тем, китайцы не отказываются от идеи инвестировать в Россию в будущем, и замораживают проект на неопределенный срок.

Напомним, что по первоначальному плану инвестиции в строительство первой очереди российского завода Triangle Tire мощностью более 4 млн шин в год должны были составить не менее  250 млн евро. Под строительство предприятия была выделена площадка под Стерлитамаком, а власти Республики Башкортостан обещали китайцам освободить их от уплаты налогов на собственность на ближайшее десятилетие 10 лет и оказать финансовую помощь при создании необходимой инфраструктуры.

Компания Triangle Group основана в 1976 году. Производит около 30 млн шин в год 4 тыс. типоразмеров. В Китае продукцию Triangle используют более 50 крупнейших автопроизводителей и производителей спецтехники. На международном рынке покрышки Triangle продаются в 160 странах и регионах мира. На российском рынке продукция китайской компании продается мелкими партиями с 2006 года.

Назад