+7 (495) 380-00-55

Michelin Pilot Sport помогли Дани Сордо одержать первую победу в ралли WRC

Экипаж Citroen DS3 в составе Дани Сордо и Карлоса дель Баррио из команды Citroen Total Abu Dhabi World Rally Team одержал победу в недавно завершившемся Ралли Германии, благодаря эффективности и стабильности вождения, чему способствовали и шины Michelin, ставшие надежными союзниками в течение всего соревнования. Второе место занял Тьерри Невилль (Ford Fiesta RS WRC) из команды Qatar World Rally Team.

«Поздравляю Дани Сордо и Тьерри Невилля с тем, что им удалось показать нам захватывающую дуэль, - заявил Жак Морелли, руководитель раллийного подразделения компании Michelin. - Это соревнование было очень важным для нас, поскольку мы хотели проанализировать, насколько эффективны шины Michelin Pilot Sport последней модели. Они должны были справиться с рядом характерных для ралли условий, включая высокую скорость, сложные участки, сильные деформации, тепло, холод, мокрый асфальт и дождь, ставшие «ингридиентами коктейля» этой недели в Германии.

Пилоты остались довольны нашими шинами, включая и Дани Сордо, который заявил, что чувствовал себя особенно комфортно с нашим новейшими шинами для асфальта Michelin Pilot Sport H2 для сухой погоды и более мягкими S2 для влажных покрытий».

После субботнего участка SS11 (Arena-Panzerplatte 1) Дани Сордо отметил: «Несмотря на то, что некоторые повороты были скользкими, мне условия трассы не показались сложными. Я чувствовал себя уверенно. Несколько раз на Panzerplatte я рисковал для того, чтобы в полной мере использовать потенциал своих шин».

Жак Морелли: «Помимо высоких ходовых качеств и долговечности, наши шины продемонстрировали и удивительную надежность, что доказывает пример с повреждением диска переднего правого колеса автомобиля Яри-Матти Латвала на участке SS11 (Arena-Panzerplatte 1). Диск сильно погнулся, но шина продолжила выполнять свои функции и позволила Яри-Матти показать хорошее время, несмотря на инцидент».

Следующий этап Чемпионата мира по ралли 2013 — Ралли Австралии пройдет с 12 по 15 сентября в Коффс-Харбор. Для гравийных дорог этого этапа ралли в южном полушарии участники вернутся к шинам Michelin Latitude Cross H2 (основная шина) и Michelin Latitude Cross S2 (альтернативная шина).