+7(495)38-000-55

Hankook стал поставщиком OE-шин для нового Mercedes-Benz S-класса

Производитель шин премиум-класса Hankook был выбран компанией Daimler AG в качестве поставщика оригинального оснащения для нового Mercedes-Benz S-класса. С момента выхода на рынок этот новый роскошный седан будет изначально укомплектован шинами Hankook Ventus Prime² в размере 245/55 R17 102W.

«Mercedes-Benz S-класса признан одним из лучших люксовых автомобилей в мире, - говорит Чой Джин-Вук, президент компании и главный исполнительный директор Hankook в Европе. - Мы очень рады тому, что нам удалось разработать шину Hankook Ventus Prime² для Daimler AG, которая во всех смыслах удовлетворяет строгим требованиям наших заказчиков в отношении нового Mercedes-Benz S-класса».

Помимо обеспечения высоких требований по эффективности торможения и управляемости - самых важных аспектов безопасности для автомобилей Mercedes-Benz - технические характеристики шин Hankook  Ventus Prime² способствуют оптимизации комфорта, минимизации шумов и заметному снижению сопротивления качению.

Реализованная в контуре шины Hankook Ventus Prime² и заточенная под строгие требования Mercedes-Benz, фирменная технология Multi Tread Radius компании является одним из ключевых факторов успеха этих покрышек. В сочетании с особо компактной конструкцией протектора, в которой применяется сверхпрочный стальной корд, оптимальная форма отпечатка шины обеспечивается в любое время, вне зависимости от нагрузки транспортного средства. Новый наносиликатный состав резиносмеси протектора со специально подобранной комбинацией каучуков заметно снизил сопротивление качению при поддержании постоянно высокого уровня сцепления с влажным покрытием. Кроме того, оригинальный дизайн рисунка протектора обеспечивает отличную сопротивляемость аквапланированию вкупе с низким уровнем  шума.

В настоящее время шины для Mercedes-Benz S-класса изготавливаются на главном заводе Hankook по производству высокотехнологичных шин в южнокорейском Кымсане. На предприятии, специализирующемся на производстве шин премиум-класса, в рамках недавнего расширения появился новый цех, располагающий одной из самых современных производственных линий в мире по производству продукции высшего класса.

Назад