+7 (495) 380-00-55

В Калуге прошла церемония пуска нового завода Continental

29 октября в Калуге прошла торжественная церемония открытия нового шинного завода немецкого концерна Continental. ООО «Континентал Калуга» станет 28-м предприятием калужского автокластера.

Строительство предприятия началось индустриальном парке «Росва» в 2011 году. Теперь здесь будут производить летние и зимние автопокрышки для легковых и легких грузовых автомобилей трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador. Инвестиции в проект составили 240 миллионов евро. Планируется, что к 2015 году общая численность персонала на заводе достигнет 800 человек. На первом этапе развития мощность предприятия составит 4 миллиона шин в год.

«Построить крупное предприятие с нуля менее чем за два года было непростой задачей, - сказал на церемонии пуска завода генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов. - Она успешно выполнена. Команда под руководством губернатора Калужской области сделала возможным реализацию, казалось бы, невозможного».

Оценивая факт открытия нового завода как ещё один шаг к эффективному развитию региональной экономики, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что «в области появилось очередное немецкое предприятие с российской пропиской. Уже почти три десятка производств составляют калужский автокластер. Приход такого инвестора, как концерн «Continental», это - знак Качества, поставленный  региону. Новый завод усилит локализацию производства автомобилей в регионе, а это - одна из задач, поставленных федеральным центром».

В ходе мероприятия глава региона осмотрел производственные площадки нового завода и принял участие в пресс-конференции.

«Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России, - заявил вице-президент Continental и руководителя шинного отделения концерна Николай Зетцер. - Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент». В подтверждение слов руководителя компании можно сказать о том, что на заводе будет применяться технология шипованной резины с повышенной устойчивостью к выпаданию шипов, которая сейчас используется только на одном заводе концерна в Германии.

«Продукция завода будет реализовываться через дилерскую сеть на вторичный рынок и отправляться российским автопроизводителям, - сообщил руководитель торгового представительства концерна в России, генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер. - Главным преимуществом Continental станет не только наличие стратегически важной базы, но и соответствие высоким стандартам европейского производства. Российские клиенты получат продукцию соответствующую стандартам качества ISO/TS 16949».

В настоящее время концерн Continental представлен в Калуге тремя производствами: заводом ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», производящим электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива, заводом «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей, находящемся на стадии завершения строительства и открывшемся вчера шинным заводом ООО «Континентал Калуга».