+7 (495) 380-00-55

Эльмар Дегенхарт: «Continental должна сконцентрироваться на росте производства за пределами Европы»

Немецкая компания Continental AG намерена сделать ставку на рост за пределами Европы, чтобы компенсировать потери, связанные со спадом экономики на континенте. «Мы должны сконцентрироваться на возможностях роста за пределами Европы», - сказал генеральный директор Continental Эльмар Дегенхарт в беседе с корреспондентом Reuters, добавив, что он не ожидает быстрого восстановления экономики в Европе.

Сегодня Continental активно инвестирует в расширение производственных мощностей на быстрорастущих рынках, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай. Например, в 2011 году немецкий производитель шин открыл новый завод в китайском Хэфэе, а сейчас продолжает развивать калужскую производственную площадку в России.

Вместе с тем господин Дегенхарт отметил, что у компании есть еще возможности для дальнейшего укрепления на некоторых развивающихся рынках, препятствием для которых, в частности, являются вялость политических реформ в Индии, задержки в реализации крупных проектов в Бразилии и увеличение зависимости экономики России от нефтяного сектора. «Когда цена на нефть растет, в экономике России начинается бум. Как только цены на нефть падают, в российской экономике наступает застой», - констатировал гендиректор Continental.

Г-н Дегенхарт подтвердил, что по объему продаж в 2013 году компания Continental намерена выйти на рубеж 34 млрд евро, а маржа операционной составит более 10 процентов.